• Небольшие технические трудности. В ближайшее время мы появимся в сети и сайт станет чуточку лучше

Обитатели родительского собрания. Кто они?

30 сентября 2015
Удалить закладку Добавить закладку
rod

Для сентября характерны два ужасающих откровения: а) внезапно без объявления войны заканчивается лето; б) тебе приходится ходить на родительские собрания. И второй пункт гораздо страшнее первого – лето вернется через каких-то девять месяцев, а с этими людьми приходится жить десять лет подряд. Давайте же вспомним их поименно:

Мама обычная

К этому типу относится, примерно, пятьдесят процентов родителей. Как правило, мама обычная ведет себя на родительском собрании, как заложник в плену у очень пьяных гангстеров: старается не отсвечивать, скрывать свой ужас и сбежать, как только эти опасные идиоты примутся стрелять друг в друга.

Мама-истероид

Мама-истероид – очень возбудимая мама. Ей критично испытать на родительском собрании сильную эмоцию, причем, неважно – позитивную или наоборот. «Ура, мы будем ремонтировать класс, дети будут дышать свежим воздухом в обрамлении красивых обоев, я вас всех люблю!» или «Вы с ума сошли, третий ремонт за месяц, мы что – деньги печатаем, ненавижу вас всех!».

Мама-сноб

Она приехала на родительское собрание на автомобиле, стоимостью в сто, примерно, тысяч убитых енотов, в шубе из убитого енота (очень редкого) и с выражением убитого енота на лице. Искусно подкрашенные брови брезгливо выгибаются в немом вопросе: «Куда я попала?» Мама-сноб не понимает, как ее цветочек будет дружить с детьми этих ужасно одетых людей. Поэтому мама-сноб сдает много денег на подарок учительнице, немедленно начиная ее презирать, и быстро уезжает, забыв, разумеется, включить поворотник.

Мама двоечника

Она сидит на последней парте, и с ней никто не хочет дружить. Любая другая мама, глядя на нее, испытывает резкий душевный подъем и сильно повышает собственную самооценку.

Мама отличника

Она чудесная. К ней всегда можно обратиться за любой помощью касательно расписания, тактико-технических характеристик учителей, развития школы, развития класса, плановых и праздничных мероприятий. Она всегда мила, всегда приветлива и всегда рада дать подробную консультацию. Но ее, разумеется, все равно ненавидят.

Мама-член родительского комитета

В прошлой жизни была бультерьером. Она не разожмет челюсти, пока вы не сдадите деньги на цветы, на стол, на стул, на тряпочку и на помощь голодающим детям Сомали. Маму-члена родительского комитета боится даже мама-сноб – она с жалобным писком швыряет толстый кошелек в загребущие ручищи и пугливо прячет мордочку в нового песца.

Мама-в каморке, что за актовым залом

Эта мама – сама еще школьница. По крайней мере, она так себя ощущает. На родительское собрание пришла только потому, что одновременно заболели бабушка, дедушка, мама, папа, муж, старшая сестра и соседка. Пришлось идти самой. На протяжении родительского собрания она сажает тыквы в Веселой ферме, а остальные мамы озабоченно переглядываются – мол, кто это вообще?

Мама-мадонна

Она приходит на собрание с младенцем. Или беременная. А еще у нее прямо сейчас второе родительское собрание – в классе ее первенца-выпускника. Маме-мадонне все ужасно сочувствуют, но почему она до сих пор не сдала деньги на экскурсию в планетарий? Пусть сдает, как все!

Мама-насинг персонал, джаст бизнес

Она очень внимательно слушает, что говорят на собрании. Особенно, когда от оценок по поведению переходят к грандиозным планам, начинающихся со слов: «А давайте купим детям…». И тут она выходит на авансцену с радостным: «Одинаковые футболки с логотипом класса? О, я знаю, где их заказать! Нет, совсем недорого!».

Папа

Редкая птица, долетающая до школы к середине родительского собрания. Робко оглядывается по сторонам, пытаясь понять, в тот ли класс он зашел. Все мамы, вне зависимости от видовой категории, радостно поворачиваются и не менее радостно молчат, не пытаясь помочь. Всем интересно, как он будет выкручиваться. Папа в отчаянье мечется глазами по мамам и, если увидит симпатичную, то войдет и сядет. Даже если и не тот класс –  фиг с ним.

Показать комментарий

diallana ученик
1 год назад

Господи, как же хорошо, что это уже в прошлом!

LAVENDER ученик
1 год назад

diallana, ++++++++++++++++++++++++++++++++
Это ИMEHHO to, что я nodyмала!
Благодарю!

traptrap ученик
1 год назад

Здорово!

diallana ученик
1 год назад

None

Показать комментарий

Господи, как же хорошо, что это уже в прошлом!

LAVENDER ученик diallana
1 год назад

None

Показать комментарий

diallana, ++++++++++++++++++++++++++++++++
Это ИMEHHO to, что я nodyмала!
Благодарю!

traptrap ученик
1 год назад

None

Показать комментарий

Здорово!

Михаил Иваний мастер
1 год назад

None

Показать комментарий

Видел, в основном, обыкновенных. Бизнес-мам тоже случалось лицезрест. Мамы-мадонны попадались, а также и папы. Кстати, не факт. что с папами дело иметь легче и проще, чем с мамами. Но всё остальное прочее, на мой непросвещённый взгляд, можно отнести к жанру не самого удачного юмора.

aydin мастер
1 год назад

None

Показать комментарий

Родители двоечников на собрания как раз и не ходят. Жалобы классной руководительницы на их детей выслушивают нормальные родители

Михаил Иваний мастер aydin
1 год назад

None

Показать комментарий

aydin, отчего ж? Бывает, ходят.

Ольга Харламова ученик
1 год назад

None

Показать комментарий

Я была самой счастливой,когда дети закончили школу,но время летит ооочень быстро.И вот через год ведём внучку в первый класс,и всё сначала...И чувствует моё сердце,на собрания ходить мне.(Смайлик радости)

Валерьян Запорожченко знаток
1 год назад

None

Показать комментарий

Всё на много хуже!

Показать комментарий

< >
[[plusRating]]
[[minusRating]]