7 реальных, уморительных диалогов между пилотами и диспетчерами. Эти перлы бесценны!

6. Немецкие диспетчеры из франкфуртского аэропорта известны своей несдержанностью и резкостью. Им кажется, что все пилоты должны не только знать номер своего выхода, но и как добраться до него без посторонней помощи. Однажды пилот Pan Am 747 услышал следующий диалог франкфуртского диспетчера и пилота British Airways 747 с позывным Speedbird 206.
Speedbird 206: «"Франкфурт, Speedbird 206 уходит со взлетно-посадочной полосы».
Земля: «"Двигайтесь в направлении выхода Альфа 1-7».
Самолёт British Airways 747 выезжает на основную дорожку и замедляется.
Земля: «"Speedbird, Вы знаете, куда направляетесь?».
Speedbird 206: «"Оставайтесь на связи, Земля. Я ищу наш выход».
Земля (с высокомерным нетерпением): «"Speedbird 206, Вы никогда раньше не были во Франкфурте?».
Speedbird 206 (невозмутимо): «"Был, дважды в 1944 году, но было темно, и я не приземлялся».

7. Во время движения по лондонскому аэропорту Гатвик экипаж US Air ошибся поворотом и уперся прямо в United 727.
Разгневанная женщина-диспетчер начала орать на членов экипажа: «"US Air 2771, куда Вы, черт побери, собрались? Я же сказала повернуть направо на дорожку Charlie! Вы повернули направо на дорожку Delta! Стойте там. Я понимаю, что Вам трудно отличить C и D!»
Продолжая кричать на смущенный экипаж уже истерическим голосом: «"Вы всё испортили! Мне нужна вечность, чтобы исправить это! Оставайтесь на месте и не двигайтесь, пока я Вам не скажу! Ждите инструкций в течении получаса. Я хочу, чтобы Вы делали именно так, как я говорю и когда говорю! Вам это понятно, US Air 2771?».
«"Да, мэм», – смиренно отозвался пилот.
После этой беседы в эфире воцарилась абсолютная тишина, никто не хотел попасть под горячую руку разъяренного диспетчера. Напряжение возрастало. И в этот момент неизвестный пилот нарушил молчание: «"Я случайно не был на тебе женат?».

Источник