Каждая пчелиная семья, пчелина по-своемуВ понедельник, рано утром ЖУжик отправился в командировку. На какую-то дальнюю, дальнюю пасеку нектар собирать. Улетал он не совсем здоровым, подсопливливался, крылышки подламывало, усики подвисали. 

ЖужУчка и ЖужАня остались в улье вдвоем. Такая, своеобразная жужучья идиллия. 

ЖУжик позвонил во вторник и жужжал про свою зажужебанную командировочную жизнь. На дальней пасеке, в том улье, кроме них- пчелов, водились еще такие насекомые, как тараканы и даже клопы. Да и болезнь прогрессировала, охватила собой такие органы, как десны. Кушать не мог. "Цинга" - прожужжала в ответ ЖужУчка."Соси лимоны" - поджуживала она. Но, за ЖУжика переживала: как он там, болезный? главное, чтоб в домашний улей вернулся. А тут мы его с ЖужАней на крылья поставим. 

Быстро пролетела неделя. Пчелки глазом моргнуть не успели, а уже пятница. ЖужУчка на работу плюнула, ЖужАня на тренировку не поехала - решили к приезду ЖУжика чистоту-порядок в улье навести, пыльцу цветочную собрать, меду по сотам разлить. ЖужУчка на кухне творила. Учитывая ослабленность организма пчела, решила приготовить крем-суп гороховый с шампиньонами и фрикадельками, жиденькое картофельное пюре, чтобы мог, любезный, сквозь десны процедить, котлетки паровые, фарш, чтоб помягче был два раза перекрутила. Цингу ЖУжика решила имбирем извести. ЖужАня носилась по улью со шваберкой, тряпками, ведрами. 

В короткие перерывы ЖужУчка назуживала ЖужАне в уши следующее: "Возвращение в родной улей, не важно откуда ты летишь, должно быть приятным, радостным, светлым. Пчела должна знать, что ее тут ждут, готовятся к прилету. Пусть на столе всегда будет что-то вкусненькое, домашнее, любимое. Не важно, что было там, в прошлом. Главное, что тебя здесь любят. Здесь забота и ласка. Без обид." 

Наступил вечер, а пчел все еще был в пути. ЖужУчка все переживала, что картошка остынет. Бегала с кастрюлей по улью, укутывала ее одеялами, накрывала подушками, как делала ее бабушка-пчела. За стол не садились весь день. ЖУжика все ждали, чтобы всей пчелиной семьей отужинать, новостями поделиться. 

А вот и долгожданный звонок. Трень-трень. К двери помчались все - ЖужУчка, ЖужАня, животинка ихняя. 

Ну, что? Не ждали? А вот и ЖУжик!!! С запахом перебродившей медовухи. С глазками в кучечку. "Здраааасьте, девочки! Кофе мне подайте и ванну налейте". ЖужУчка даже жало не выпустила. 

Не сговариваясь, а только переморгнувшись, через 45 секунд ЖужУчка с ЖужАней вылетели из родного улья. Пчела-мать жужанула пчелке-дочурке: "Забудь тот бред, который я несла весь день. Думай только о себе, а потом о... трутнях"