Это был подарок на мой 16-й День рождения. Конечно же очень приятный подарок, поскольку мобильный телефон с цветным дисплеем, 32-х голосной полифонией и инфракрасным портом был мечтой большинства подростков того времени.
Открыв коробку я сразу же понял, что это устройство создано для того чтобы изменить мою жизнь. Как часто это бывает, мы предвкушаем большие перемены, когда становимся счастливыми обладателями чего-то даже самого незначительного. По уровню ощущений это можно было бы сравнить с первым поворотом ключа зажигания в Вашем первом автомобиле.

Итак, механизм произведения впечатления на окружающих запущен и я со всей важностью в голосе и взгляде стараюсь использовать любую возможность громко поговорить по телефону. Первая такая возможность выдалась спустя 8 часов, когда начался процесс обзвонки всех друзей и знакомых с фразой – «Привет! Запиши мой номер!». Тогда и случились первые перемены!
Для полного счастья в этом возрасте нам было достаточно совсем немного пива, которое, несмотря на не большие объемы, все таки должно выйти наружу. И когда процесс выведения лишней жидкости было уже не остановить, мой сияющий новизной телефон выскользнул из неуверенных рук.

Про телефон.

Урок №1 – Не ходи с телефоном в туалет.

Лампочки сверкали, озаряя дно унитаза, а в мозгу происходила борьба интересов:
«Быстро смыть и достать его из чистой воды, но тогда высока вероятность потерять его навсегда, или отправиться на поиски резиновой перчатки».
Был еще и третий вариант, но он был сразу же отброшен в сторону. Минуту спустя при помощи резиновой перчатки телефон был спасен, и стало очевидно, что просто высушить его нельзя…
Терять было уже нечего и я, помыв его под краном с мылом, оставил на подоконнике сушиться. Очевидно, что именно в это время он и продумывал свои дальнейшие действия.
Несколько недель спустя я и мой телефон, который продолжил свою работу после спасения без хирургического вмешательства, пошли в гости к девочке Кате, на которую, во что бы то ни стало, нужно было произвести впечатление. Оно было произведено, но немного другого характера. Разговаривая по телефону с несуществующим собеседником на балконе 5-го этажа, так чтобы находящаяся в комнате возлюбленная слышала предмет диалога, мой телефон самым неосторожным образом выскользнул из рук и полетел вниз крича о помощи.
И вдруг – «О чудо!!!»
Ударившись о бельевую веревку 4-ого этажа он отлетает на балкон 3-го.
Жителей этой квартиры не было, поскольку они проводили все выходные на даче, а вопрос не терпел отлагательств. Чувствуя в себе силы свернуть горы ради телефона, а в равной степени ради впечатления производимого на леди, я полез по балконам к соседям снизу. И вот собрав разбросанные запчасти непобедимого «Филипс» я лезу обратно. Предвкушаю восторженный взгляд Екатерины, но на уровне четвертого этажа чувствую, предательски выскальзывающий из моего кармана неуступчивый телефон.

Урок №2 – Не понтуйся.

Мы с телефоном стойко перенесли этот удар судьбы и оставшись без пары кнопок и Кати продолжили путь к счастью.
Одним из этапов на этом пути был городской пляж.
И вот ты лежишь на желтом песке и мимо тебя словно лебедь в мутных водах Урала проплывает Она. Ее купальник с подсолнухами – мгновенно становится лекарством от горечи утраченной любви. И забыв ясные Катины глаза, свои я устремляю на два ярко-желтых подсолнуха. Действовать нужно было быстро и решительно, поскольку речное течение не прощает промедлений…
И вот заветный номер телефона сохранен в списке исходящих вызовов и я сияя от счастья бросаюсь в прохладные речные воды.
Помните! Если вы купаетесь в шортах, то ваш телефон в опасности!

Урок №3 – Не бери телефон на пляж!

10 минут купания с телефоном в кармане не убили его, а сделали только сильнее. Но заветный номер телефона обладательницы подсолнухового купальника был вымыт из него напрочь.
Уже несколько дней спустя он мудреный жизнью и тертый временем едет в моей руке в бильярдный клуб, а я, в свою очередь, еду в тот же клуб в «Копейке» 1979 года выпуска на пассажирском сиденье. Белый тонированный автомобиль с сабвуфером в багажнике сделал свое дело и возбудив во мне желание произвести впечатление на стоящих на остановке первокурсниц, спровоцировал выпадение устройства из окна «Тачки» на скорости 60 км/ч.
Даже ради спасения своего верного друга я не смог сразу остановить транспортный поток.
Потери были большими, но не фатальными. Отсутствие кнопок и корпуса меня быстро перестало смущать, а его новый внешний вид легко выдавался за уникальность модели.

Урок №4 – Смотри урок №2

Такая диковинная штука действительно вызывала интерес у окружающих. И только узкий круг людей знал, что это не индивидуально заказанная «трубка» привезенная из-за границы, а жертва обстоятельств.
Не отличались особой наблюдательностью и разборчивостью и встретившиеся мне в парке областной администрации тинэйджеры, который в порыве корыстной зависти наносили мне телесные повреждения в бою за бесценное устройство. Я недолго сопротивлялся трем оппонентам, а после того как я потерпел поражение сделал сразу несколько выводов.

Урок №5 – Бей первым.

Урок №6 – Друг, который убегает пока тебя бьют – плохой друг.

Самое удивительное для меня было тогда то, что мой незаменимый телефон вернули мне сотрудники милиции, которые сразу же по горячим следам нашли нападавших, один из которых даже понес наказание.
Вскоре все плохое было забыто, и я на велосипеде GT отправился в путешествие по просторам Оренбургского края за незабываемыми приключениями. Приключения могли получиться вполне забываемыми если бы не одно обстоятельство…
Крутой берег реки Урал имеет особенность осыпаться в самый неожиданный момент и увлекать вслед за тоннами грунта все что находится на берегу на расстоянии 2-х метров от края обрыва. В этой «Зоне поражения» находился и я.

Урок №7 – Думай головой.

К счастью все закончилось благополучно и мы с велосипедом, рюкзаком и телефоном быстро высохли под палящим июльским солнцем. Но из этого были сделаны некоторые умозаключения. Стихия воды явно не равнодушна к моему телефону и его требуется обезопасить.
В целях обеспечения этой самой безопасности было принято решение поместить телефонный аппарат в презерватив. Многие осудят этот поступок, но он был рационален. Во-первых это позволяло брать телефон в бассейн и на пляж, а во-вторых совершенно не нарушало слышимость и чувствительность микрофона, но даже исключало шум при разговоре на ветру.
Этот дивайс был опробован и протестирован в ванне наполненной водой и в разговоре с другом, когда и доказал свою состоятельность.
Стоит заметить, что отличительной особенностью моего телефона было то, что ИК порт мог передавать сигнал только некоторым видам телефонов, которых в нашей школе было не так много, а именно ОДИН. Это был Sonу одной из самых привлекательных на мой взгляд девочек в нашем учебном заведении. Итак мой облаченный в латексные доспехи «Филлипс» устремился к ее «Sony» и у них случился контакт. Я медленно передавал ей все две мелодии, которые помещались в памяти телефона и между нами произошло то чего не было раньше. Это была любовь. Любовь скрепленная инфракрасным сигналом.
Жаль, что завуч моей школы не смогла принять все сильные стороны этой разработки и высказалась очень категорично основываясь исключительно на эстетических принципах.

Урок №8 – Смотри урок №7

Так, один телефон стал частью воспоминаний и связующим звеном целого ряда событий, но как часто бывает в подобных историях презерватив порвался, а любовь прошла, оставив лишь тонкий налет ностальгии.

Источник